關於我們

START FROM HERE


妃紗珠寶設計成立於2013年,飾品主要以天然石搭配黃銅為基礎,
再加上水晶、鋯石、淡水珍珠等多元媒材設計而成的輕珠寶。
Ficelle取自法文,有纏繞、串線、細繩之意。在這裡,希望您也能找到那一條屬於自已的小小確幸。
它可以低調,卻不失華麗;它樣式簡約,卻細緻地落落大方;
它是我們一粒粒串出的愛情與纏綿;它是Ficelle,纏繞著它與妳我。

創辦人

FOUNDER


設計師Wendy對於美感和設計有極高的敏銳度,特別對於古物、懷舊、異國風情有獨到的詮釋。
她有來自家族中對於西方畫作的耳濡目染、對中國藝品的美學欣賞,加上美國多元文化的體驗,以及與生俱來的巧手基因,進而創造出融合多種風格與個性的品牌-Ficelle,如波希米亞與甜美、歐系復古與浪漫、日式簡約與神秘,專注於混搭後的美感呈現。
和多數女孩一樣愛美的Wendy喜歡買各式各樣的飾品配件,過去也會動手改造自己的包包、帽子、衣服,有感於挑選飾品時常常會想添加一些個人想法,或是在選購知名品牌時對價位的考量,因此開始了Ficelle這個品牌-不大膽也不前衛,只追求巧思妙構的平衡,想讓所有女孩可以更輕易地嘗試多種風格。

Founder Wendy


品牌概念

BRAND CONCEPT


Ficelle取自法文,有纏繞、串線、細繩之意,設計師選用黃銅為架構創作出各類的女性飾品。
黃銅像黑暗中的微光,令人溫暖、安心,且黃銅的質地溫潤卻堅強;而Ficelle經典的深藍是為了襯托溫暖微光而存在,作品體現了女性細膩心思裡的「100種情感」。
飾品創作選用不同的天然石撐起各種東方文化裡正向意念的美好,另選用異材質點綴,融合出多種風格與個性的作品,呈現設計師獨到的美感;在色彩上繽紛卻不搶眼,時而浪漫、時而華麗。
無論Ficelle純粹的美感動了您,抑或為了寄託,請讓這些美好挹注到您的生命裡。



設計理念

DESIGN INTENT


若沒有用心留意,你知道一生中丟失了多少寶貴的記憶嗎?
嗅覺、聽覺、觸覺、視覺,當我們重視,最叫人動心的時刻就能被留下。
Ficelle的設計善於表現女性的細膩心思,也留住記憶裡的感動與珍惜,一條條小細繩不僅串起天然石與銅珠相遇的浪漫,更纏繞著各種情感的繾綣。
Ficelle如何創造迷人的細節?
以情感啟程的設計,需要在各種角色以及時間軸中探詢,設計師利用其敏銳的觀察力解構情感,將複雜的心思用飾品簡單的表達,作品每一種排列組合的可能性都有其意義。
Ficelle的飾品像成年後的安撫娃娃,是能用來搭配服裝、便於攜帶的形式時時刻刻提醒曾經祝福的、迷失的、寂寞的、療癒的記憶。

工藝流程

PROCESS


- 寶石揀選 -

保留寶石特性的同時,揀去曖昧的切割與外型,
只為呈現設計師預設的作品細節。
- 講究工藝 -

恰如其分的工藝得以烘托寶石的魅力姿態,
這考驗著設計師玩轉工藝手法的功力。
- 材質細節 -

選用環保黃銅,不僅是貼近肌膚上的講究,
也友善大地。
- 微鑲鋯石 -

對細小鋯石的呵護不亞於寶石,
反覆精細的練習鑲鑽技巧,
通常運用於售出後維修保固的作品,能使飾品重生。
- 特選珍珠 -

經時間淬煉的珍珠不僅珍貴也獨特,
但其脆弱的特性成為不完美的完美,
時常使得淘汰率大增;
作品不惜成本的人工挑選,只留下無瑕飽滿的珍珠。